VERTEX

Unsere Menüempfehlung für Ihre Feier

 Unsere beliebteste Menüempfehlung
für eine passende Umrahmung Ihrer Feierlichkeit

 

Suppe
klare Suppe der Fasanenbrust mit feinem Gemüse und Eisstich

Vorspeise
gebackene Perlhuhnleber mit hausgeriebenen Kartoffelrösti und gegrillten Romanescoröschen

Hauptgang
Variationen von Hirschrücken, Wildschweinrücken, Rehrücken und Schweinslende, serviert mit verschiedenen edlen Gartengemüsen und Kartoffelvariationen

Dessert
Gourmeteis mit heißen Himbeeren

 

Eingedeckt wird dem Anlass entsprechend mit feinem Tafelgeschirr und Stoffservietten, passenden Kerzen und Tischschmuck Ihrer Wahl an einer Tafelform Ihrer Wahl.

Mit der Suppe beginnend, sollte man darauf achten, dass diese nur zum Appetit anregen gedacht ist, also nicht gebunden und zu sättigend.

Die Fasanenkraftbrühe passt dort hervorragend, da diese nicht zu sättigend ist und man durch die feine würzige Note einen guten Einstand ins Menü hat.

Die Vorspeise ist eine kleine Köstlichkeit, die wirklich nicht zu groß bemessen ist. Einfach nur eine Kleinigkeit für Gaumen und Auge

Der Hauptgang wird auf Wärmerechauds serviert. Das heißt, die verschiedenen Fleischtranchen sind auf Silberplatten angerichtet, die Kellner erläutern den Gästen, welches Fleisch auf den Platten angerichtet wurde und die Gäste können sich von den Platten selbst bedienen.
(Übrigens backen wir Ihren Festtagsbraten nach alter Tradition und unseren Hausrezepten im Steinbackofen.)
Das hat den Vorteil, dass das Fleisch über einen längeren Zeitraum schön heiß bleibt und der Gast kann sich durch die verschiedenen Fleischanteile durchkosten.
Man muss sich also beim Hauptgang nicht auf nur eine Sorte Fleisch festlegen. Die verschiedenen Soßen werden auf der Tafel eingesetzt.
Die Gemüsevariationen sind ebenfalls auf Silberplatten angerichtet, welche auch auf den Wärmerechauds stehen. Bei der Auswahl der Gemüsesorten sind keinerlei Grenzen gesetzt. Gern empfehlen wir Ihnen hausgemachtes Apfelrotkohl, gegrillter Broccoli, Waldpilze, Champignons, Leipziger Allerlei und Blumenkohl.
Die Kartoffelvariationen werden ebenfalls auf der Tafel eingesetzt, so dass der Gast selbst wählen kann, welche Beilagen er bevorzugt.
Empfehlenswert zu diesem Menü sind Kartoffelkroketten, hausgemachte grüne Klöße und Petersilienkartoffeln.

Beim Wildanteil sind die Jagdzeiten zu berücksichtigen, da wir hier in unserem Hause ausschließlich frisch erlegtes Wild aus der Dahlener Heide anbieten.

Auch beim Dessert sollte man nach diesem relativ umfangreichen Menü darauf achten, dass dieses wiederum nicht zu voluminös ausfällt. Gern empfehlen wir unseren Gästen ein Gourmeteis mit heißen Himbeeren. Das ist eine gelungene Komposition aus einer kleinen Kugel Vanilleeis, umlegt mit frischen Südfrüchten, einem Tupfer heiße Himbeeren und ein Sahnehäubchen.

Dieses Menü ist eine von uns für Sie vorbereitete Empfehlung und lässt sich ohne weiteres kombinieren oder verändern. So ist zum Beispiel ein Menü ohne Vorspeise, also ein drei- Gänge- Menü machbar, die Fleischanteile können auf Ihren speziellen Wunsch zusammengestellt werden. Also alles kann so zusammengestellt werden, wie Sie es sich vorstellen.

Wenn Sie eine Feierlichkeit über den ganzen Tag verteilt planen, machen wir Ihnen gern ein Angebot über eine schöne Kaffeetafel mit Kuchenspezialitäten aus unserem Steinbackofen, natürlich backen wir für Sie auch Hochzeitstorten, zwei- oder dreistöckig.

Danach können Sie sich die Zeit mit einem Spaziergang oder einer Kremserfahrt durch die schöne Dahlener Heide vertreiben.

Wir bereiten dann schon alles für Sie zum Abendessen vor. Ob Festtagsmenü, warm-kaltes Spezialitätenbuffet, Grillbuffet, Spanferkelessen, unser Steinbackofenbuffet wo die Gäste beim Backen zusehen können, Schaustückbuffet, - der Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Im Sommerhalbjahr können die Gäste den Sonnenuntergang auf unserem gemütlichen Freisitz am Kamin genießen.

Auch im Winter ist abends am Kamin vor unserem Restaurant immer ein beliebter Treffpunkt um mal in Ruhe zu plaudern oder eine Zigarette zu genießen.

Da wir hier mitten im Wald feiern, stören wir auch keine Nachbarn. Wir haben die Möglichkeit, mit offenem Kamin, Riesen- Schwenkbratengrill mit Buchenholzfeuer, Schwedenfeuer, Höhenfeuerwerk usw. für eine richtige romantische Stimmung zu sorgen.
Gerade wenn jetzt die Tage kürzer werden, verzichten wir gern auf künstliche Beleuchtung im Außenbereich und zünden lieber ein Feuer mehr an.

Natürlich organisieren wir für Sie alle Arten von Unterhaltung wie Shows, Alleinunterhalter oder die richtige Stimmung mit unserer Hausdisco.

Für Ihre Feierlichkeit haben wir für Sie drei unterschiedliche Restaurants zur Auswahl. Das Waldrestaurant mit bis zu 45 Personen, das Restaurant „Holzfällerklause" mit bis zu 50 Personen und das Restaurant „Galerie" für die kleinere Feierlichkeit mit bis zu 20 Personen.

Ich würde mich freuen, wenn ich Ihnen bei der Suche nach dem passenden Rahmen für Ihre Feierlichkeit etwas behilflich sein konnte.
Schauen Sie sich doch bitte noch etwas auf unserer Homepage um. Unter der Rubrik: "So feiern wir", können Sie sich ein Bild machen, was Sie bei uns erwartet. Zögern Sie nicht, ich erstelle gern mit Ihnen gemeinsam ein für Sie passendes Angebot für Ihre Familienfeier.

Ihr Matthias Schaefer