VERTEX

Parma-Aufschnittplatte

Unsere Spanische Spezialitätenplatte aus dem Herzen der Sierra de Gúdar
- Für Sie zum Abend -

Aus Spaniens erlesensten Spezialitäten kreieren wir für Sie eine kalte Platte aus : Prosciutto di Parma, Seranoschinken und Chorizo Gran Vela serviert mit hausgebackenem Steinbackofenbrot, Gänseschmalz und knackigen Gartensalaten.


Parma-Schinken


Prosciutto di Parma Parma-Schinken gehört zu den feinsten und exklusivsten Delikatessen dieser Welt. 18 Monate Reifezeit und die geographische Besonderheit von Parma, wo sich würzige Meeresluft und rauhe Gebirgswinde miteinander verbinden, lassen die Keulen zu duftenden Schinken bester Qualität heranreifen. Parma-Schinken ist ein reines Naturprodukt. Zur Herstellung eines Prosciutto di Parma werden nur vier Dinge benötigt: eine frische Schweinekeule, Meersalz, eine lange Reifezeit und das außergewöhnliche Klima der Region Parma. Der Parma-Schinken hält geschmacklich die Balance zwischen süss und salzig und ist eine perfekte Kombination aus magerem, zartem Fleisch mit einem saftigen Speckrand.

PALETA SERRANA Der Schinken kommt aus Albentosa/Teruel, einem für die Schinkenreifung priviligiertem Gebiet in 1007 Meter Höhe im Herzen der Sierra de Gúdar und am Fuße der Sierra de Javalambre, einer Region mit ständiger Brise und einem trockenen Klima mit starken Temperatur-Schwankungen von bis über 20 Grad. Dies alles ist Garant für eine optimale Reife und Trocknung des Schinkens. KUNST UND TRADITION: Bei jedem Schinken kommt die Arbeit von wirklichen Fachleuten zur Geltung und wird als Kunst verstanden.

 
Die Chorizo Gran Vela extra ist eine spanische Paprikawurst, welche durch ihre traditionelle Rezeptur und Würze mit Paprika und Knoblauch ihren unverwechselbar spanischen Geschmack erhält. Durch die mehrmonatige Reifung in Trockenkammern erhält die Chorizo ihre feste Struktur.