Spezialitäten zum Osterfest

„Raffiniertes vom Markt“
Die Riesen Rindsroulade vom Angus Rind (300g)
aus der Steakhüfte geschnitten, gefüllt nach traditioneller Art mit geräuchertem Speck, Zwiebeln, Senf und Spreewälder Gurken, dazu Hausgemachtes Apfelrotkohl und grüne Klöße

„Frühlingsbote“
Mariniertes Grillsteak vom Schweinenacken, überbacken mit Bärlauch- Pesto und Emmentaler Käse, angerichtet mit gebackenen Kartoffelröstis

Saftig gebratenes Schweineschnitzel
angerichtet mit frischem deutschem Spargel und Soße Hollandaise und Fühlingskartoffeln

 „Österliche Schlemmerei“
Saftiger Osterlammbraten von Lämmern heimischer Weiden, dazu servieren wir Butterbohnen und Frühlingskartoffeln an einer Lammsoße mit feiner Knoblauchnote

„Ein riesen Stück Freiheit“
Zart rosa gegrilltes Rumpsteak vom Angus-Rind (ca. 300g),
darüber geschwenkte Zwiebelringe in Kräuterbutter, angerichtet mit geschmortem Pfannengemüse und gebackenen Kartoffelspalten

„hausgebeizter Sauerbraten“
Zarter Sauerbraten vom Black Angus Rind mit Blaukraut und grünen Klößen

„Des Weidmanns ganzer Stolz“
Hausgebeizte Medaillons vom Wildschweinfilet zart rosa gegrillt, belegt mit gratinierten Orangenfilets, serviert mit gegrillten Zuckerschoten und goldgelb gebackenen Kartoffelkroketten

„Bäuerins halbe Knusperente“
Für den großen Appetit
Im Holzbackofen gebackene ½ Ente, serviert an einer feinen Soße von Bratäpfeln und Rosinen, angerichtet mit hausgemachtem Apfelrotkohl und grünen Klößen

Hausgebeizter Rehbraten
Hausgebeizter Braten vom heimischen Rehwild, serviert mit Waldpilzen, hausgemachten Klößen und Preiselbeeren

„Vom Jagdmeister“
Geschmorter Hirschgulasch mit Preiselbeeren, serviert mit Haselnussspätzle und Waldpilzen

 

Salate - Die Gartenpracht des Frühlings

„Hirtenschlemmerei“
Verschiedene Blattsalate und frisches Gemüse der Saison, angerichtet mit leichtem Joghurt- Kräuter-Dressing, feinen roten Zwiebelringen, geriebenen Schafskäse und Oliven

Erntefrischer Salatspiegel nach Art des Chefs
Erntefrischer Rucola-Salat umlegt mit aromatisierten Tomatenscheiben, Paprika, Gurke und Eisbergsalat an hausgemachtem Kräuterdressing und gegrillten Geflügelbruststreifen

 

Feine Suppen zum Osterfest

„Ostersüppchen“
Gebundene Suppe vom frischen Bärlauch mit Kräutercroutons und Steinbackofenbrot

„Aus dem Zauberwald
Feine gebundene Suppe von heimischen Waldpilzen, dazu reichen wir Steinbackofenbrot

 

Frische Fischgerichte  - Bei Schaefer`s isst man Fisch immer frisch

Fangfrische Forelle „Müllerin“
in Butterschaum gebacken und mit frischen Gartenkräutern gefüllt, dazu servieren wir Frühlingskartoffeln und Apfelrotkohl

gebackenes Zanderfilet in Bärlauchkruste
frisches Zanderfilet in der Bärlauchkruste mit dem Lauch der Frühlingszwiebel gebacken, serviert mit Petersilienkartoffeln und gedünstetem Romanesco 

Frisch aus dem Rauch
Hausgeräucherte Forelle aus unserem Räucherofen, serviert mit frischen Salaten, Sahnemeerrettich und Folienkartoffel im Kräuterschmand